Тут во время служб находятся послушницы и монахини. Помещение просторное, светлое. Лучи солнца солнца причудливо играют со стеклами витражей, создавая неповторимую атмосферу сказки.
Помещение для молящихся
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22010-04-25 01:11:17
начало игры;
Девушка тихо зашла в просторное помещение и мерными шагами прошла к одному из ряду скамей. Пока еще не появилось много девушек для вечерней молитвы, но как примерная послушница она всегда приходила вовремя. Недльзя было сказать, что это очень нравилось Кейт, но несмотря на это такой вариан жизни уже вошел в привычку. В конце-концов это было лишь ее решение.
Сестры опаздывают, что интересно могло задержать их в такое время?
Она вздохом, практически беззвучно сопроводила свой передвижение, а затем все так же тихо села на скамейку и тихим голосом начала молиться. Она знала многие молитвы, которые смогла выучить за год. Эшли вообще любила разбираться в этих текстах и прочей незаурядности. Может кому-то в тягость было все это запоминать, но явно не ей.
Девушка сидела практически с краю, поэтому особо не попадалась на глаза. Просидела она таким образом примерно пол часа, а затем произнеся последнее слово в своей пропащей голове, плавно встала и окинув помещение пошла к выходу. За это время появилась пара-тройка девушек, пришедших именно за тем, чем приходила Катя. В прочем они так и остались за ее спиной, а Кейт, все так же плавно и непринужденно вышла из помещения и посмотрела на ручные часы. Было еще достаточно рано, а она давно привыкла делать домашнюю работу ближе к девяти, так было куда удобнее и никто не мешал.
Эшли пошла в сторону комнаты своего хорошей знакомой, хотелось поговорить с кем-то, кто не стал бы смотреть на тебя как на подопытного кролика.
> комната 23.
Отредактировано kate- (2010-04-25 01:12:39)
Поделиться32010-06-13 00:10:13
>>> Комната 21
Ванесса зашла в церковь, когда закончила перерисовывать план монастыря для себя и была поражена - настолько неземным выглядело залитое светом помещение. Сияющие витражи казались окнами в другие миры. Слегка заторможенной походкой, она вошла, не в силах оторвать глаз от изящной статуи Богоматери с младенцем на руках. Это сон? Или реальность? А что если вся эта красота мне только сниться и я снова окажусь в своей спальне одна? Нет! Я не хочу! До этого Ванесса была пару раз в часовне поместья, но там все было торжественным, старинным и мрачным в строгом протестантском стиле.
-Pater noster, qui et in coelis...-губы словно сами собой произносили заученную латинскую молитву "Отче наш", а взгляд устремился куда-то в небеса. Если бы Ванесса могла видеть себя со стороны, то вряд ли бы узнала черноволосую девочку, стоящую на коленях перед статуей и молитвенно сложившую руки на груди. Слишком уж неземным было выражение лица и, и голос ничем не сдерживаемый, оказался звонким и чистым.
Но все хорошее рано или поздно заканчивается и молитва закончилась тоже. Неуверенно оглядевшись, Ванесса встала на ноги и вжала голову в плечи. Никого нет. Надеюсь за это меня не будут ругать. Было бы нехорошо так начинать учебу. Девочка огляделась еще раз бодро пошла к выходу из церкви.
>>> Библиотека
Отредактировано Vanessa Ackerman (2010-06-13 13:12:36)
Поделиться42010-07-01 17:28:52
<-- Из общежития
- Вот. Это наша церковь. Она посвящена святой Агнессе... если честно, не знаю, которой из них, но подозреваю, что Агнессе Римской, - Делла указала рукой на изящное здание, к которому они постепенно приближались. - Родители когда-то едва не назвали меня в честь этой святой, но потом имя Аделаида понравилось им больше. Считается, что святая Агнесса покровительствует этому монастырю и всем нам.
Зайдя внутрь величественной постройки, Делла привычным жестом смочила пальцы в кропильнице:
- In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
Она привычно перекрестилась, преклонив колено, прежде чем войти в помещение для молящихся. Ритуал уже давно не вызывал у девушки тех чувств, которые должен бы был - ни единства с остальными католиками, ни благоговения при входе в святилище она не ощущала. Только пустота - на том месте, где должна была быть отзывчивая и трепетная душа.
Подождав свою подопечную, Делла продолжила путь. Совсем рядом с алтарем стояли две другие послушницы, которые переговаривались, видимо, уже закончив с утренними молитвами. Больше никого не было.
Впрочем, мне помешать молиться сложно. Интересно, как Лайла относится к вере?
Аделаида кинула осторожный взгляд на соседку и, отметив улыбку и взрывоопасный взгляд, внутренне насторожилась.
Вряд ли трепетно. Ладно, справимся. Главное, чтобы она не устраивала здесь шоу, которое привлекло бы внимание старших сестер. Со всем остальным... справимся.
- Давай сядем здесь, - предложила Делла, когда они дошли примерно до середины залы.
Руби сделала приглашающий жест рукой в направлении скамьи, которая стояла справа от прохода. В утреннем свете, проходящем сквозь витражи, хрупкая, тонкая, с ее серебряными легкими волосами Лайла казалась сказочной.
Наверное, ее будут отождествлять с ангелом. Если она сделает лицо попроще.
- Если хочешь, можешь воспользоваться моим молитвенником, - в церкви Аделаида всегда старалась говорить тише, из-за чего ее голос становился еще мягче, еще ниже и глубже, но при малом скоплении людей и из-за великолепной акустики помещения, ее слова все равно разносились на несколько метров вокруг.
Поделиться52010-07-01 18:21:29
- Вот. Это наша церковь. Она посвящена святой Агнессе... если честно, не знаю, которой из них, но подозреваю, что Агнессе Римской, - Делла указала рукой на изящное здание, к которому они постепенно приближались. - Родители когда-то едва не назвали меня в честь этой святой, но потом имя Аделаида понравилось им больше. Считается, что святая Агнесса покровительствует этому монастырю и всем нам.
Зайдя внутрь величественной постройки, Делла привычным жестом смочила пальцы в кропильнице:- In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
Она привычно перекрестилась, преклонив колено, прежде чем войти в помещение для молящихся.
Лайла лишь посмотрела на ее действие, и тут же с ее лица исчезли любые эмоции. Теперь нужно просто наблюдать... Она прошла в зал для моления, так ничего и не сделав.
Подождав свою подопечную, Делла продолжила путь. Совсем рядом с алтарем стояли две другие послушницы, которые переговаривались, видимо, уже закончив с утренними молитвами. Больше никого не было. - Давай сядем здесь, - предложила Делла, когда они дошли примерно до середины залы. Руби сделала приглашающий жест рукой в направлении скамьи, которая стояла справа от прохода.
Лайла села рядом с ней, и молча наблюдала за тем, что делает Делла. Осмотрев помещение, она с трудом подавила еще одну усмешку. Да... Сплошная чистота и невинность. Красиво здесь, и я бы даже согласилась с этим. если бы это место не использовалось как зал для молитв.
- Если хочешь, можешь воспользоваться моим молитвенником, - Аделаида старалась говорить тише, из-за чего ее голос становился еще мягче, еще ниже и глубже, но при малом скоплении людей и из-за великолепной акустики помещения, ее слова все равно разносились на несколько метров вокруг.
Девушка лишь хмыкнула, не обращая внимания на книжицу, которую подала ей старшая сестра, - Мне она не нужна. Я просто посижу здесь и подожду тебя, - сказала она беспечным голосом, явно выражающим, что Лайла - сама невинность.
Поделиться62010-07-02 07:00:07
Делла все еще была несколько... напряжена, хотя теперь ее спутница надела на себя маску, приличествующую ситуации. Она не знала - чего стоит ждать от новой знакомой, и чего не стоит, как та поведет себя в той или иной ситуации. А ведь это было важно - невероятно важно! - потому что любые действия сестры-подзащитной скажутся на сестре-хранительнице, и, пускай та в аббатстве лишь первый день, любой проступок Лайлы будут вменять в вину Аделаиде - не доследила, не справилась с обязанностями, не смогла защитить от впадения в скверну или от искушения.
Успокойся.
- Как знаешь, - опустившись на скамью, Делла опустила ресницы, делая вид, что полностью закрыла глаза. Однако боковым зрением она продолжала наблюдать за Лайлой - та никогда бы не смогла этого заметить.
Странно. Все странно. Я совершенно отвыкла от людей и от того, что приходится угадывать чужие мысли и побуждения. Я разучилась понимать окружающих. Почему?
С уст срывались привычные слова молитвы, произнесенные едва слышным шепотом: "Angelus Domini nuntiavit Mariae... Ave Maria... efficiamur promissionibus Christi... eius et crucem..." Зазубренная скороговорка - не более того, зазубренная, чтобы ее, Руби, оставили наконец в покое и не дергали по любому поводу. Она притворялась каждый раз, когда входила в церковь, притворялась верующей. И, можно сказать это по праву, Аделаида великолепно играла эту роль. И лишь потому, что это была актерская игра, а не нечто большее, она не стала делать своей спутнице замечаний.
- Amen. Gloria, - закончила она молитву и подняла голову, кинув взгляд на великолепное распятие, размещенное над алтарем. Последовали несколько секунд молчания. - Лайла... сестра Лайла... скажи мне, ты ведь не слишком трепетно относишься к вере, не так ли?
Делла развернулась к соседке и упрямый вьющийся локон, выбившийся из-под покрова, упал ей на лицо:
- Почему ты здесь? Твоя мать - католичка и она пытается обратить тебя в свою веру?
Поделиться72010-07-03 21:17:15
Как знаешь, - опустившись на скамью, Делла опустила ресницы, делая вид, что полностью закрыла глаза. С уст срывались привычные слова молитвы, произнесенные едва слышным шепотом: "Angelus Domini nuntiavit Mariae... Ave Maria... efficiamur promissionibus Christi... eius et crucem..." Amen. Gloria, - закончила она молитву и подняла голову, кинув взгляд на великолепное распятие, размещенное над алтарем. Последовали несколько секунд молчания. - Лайла... сестра Лайла... скажи мне, ты ведь не слишком трепетно относишься к вере, не так ли?
Делла развернулась к соседке и упрямый вьющийся локон, выбившийся из-под покрова, упал ей на лицо:
- Почему ты здесь? Твоя мать - католичка и она пытается обратить тебя в свою веру?
Лайла вздохнула, и на миг на ее лице вновь заиграла та улыбка, но всего на пару секунд, и вот девушка вновь надела каменную "маску", - Да, ты права. Я атеистка. А мать считает, что это все еще детство витает в моей голове, и все еще думает, что все во мне исправимо, - как бы не так... - А что?..
Поделиться82010-07-04 14:17:37
- Вот как, - Делла откинулась назад, прильнув спиной к прохладной спинке лавки. Она опустила ресницы и некоторое время молчала, взвешивая слова. - Это нелегко. Здесь... не любят инакомыслие, как ты, наверное, и сама понимаешь.
Пальцы Аделаиды рассеяно скользили по тисненой обложке молитвенника, в который было вложено больше десятка закладок, так что они все топорщились в разные стороны. Сейчас, когда в церковь не набилась еще толпа шепчущихся и перемигивающихся (или истово молящихся, что тоже бывало, и не редко) обитательниц монастыря, здесь было тихо и спокойно. Почти так же спокойно, наверное, как в могиле.
М-мда, не погладят меня по голове старшие сестры за такие слова. Впрочем, надеюсь, они просто ничего не узнают.
- С другой стороны, в голову к тебе никто не залезет, так что легче всего будет сделать вид, что ты следуешь их правилам, но на самом деле играть по своим собственным, - Делла открыла глаза и, склонив голову на бок, пристально посмотрела в лицо Лайле. - Навязывать чужому монастырю свой устав - это безумие. Жить по его уставу... иногда слишком сложно. Тем не менее, безвыходных ситуаций не бывает. Можно балансировать в посреди.
Она указала легким кивком на преподавательницу, которая разговаривала с какой-то послушницей совсем рядом с алтарем.
- Это сестра Дэмиони, она преподает философию у старшего класса. Послушницы обязаны присутствовать на утренней молитве. Не смотря на то, что большая часть обитательниц монастыря еще не собралась, мы уже можем уйти, так как в случае необходимости мы сможем сослаться на ее присутствие при совершении нами обряда, - Делла немного дерганно пожала плечами. - Впрочем, по-хорошему, следовало бы подойти и поздороваться с ней... но мне не хотелось бы вмешиваться в милую беседу этих дам. Пойдем завтракать?
Поделиться92010-07-06 17:46:03
- Вот как, - Делла откинулась назад, прильнув спиной к прохладной спинке лавки. Она опустила ресницы и некоторое время молчала, взвешивая слова. - Это нелегко. Здесь... не любят инакомыслие, как ты, наверное, и сама понимаешь. С другой стороны, в голову к тебе никто не залезет, так что легче всего будет сделать вид, что ты следуешь их правилам, но на самом деле играть по своим собственным, - Делла открыла глаза и, склонив голову на бок, пристально посмотрела в лицо Лайле. - Навязывать чужому монастырю свой устав - это безумие. Жить по его уставу... иногда слишком сложно. Тем не менее, безвыходных ситуаций не бывает. Можно балансировать в посреди.
Она указала легким кивком на преподавательницу, которая разговаривала с какой-то послушницей совсем рядом с алтарем.
- Это сестра Дэмиони, она преподает философию у старшего класса. Послушницы обязаны присутствовать на утренней молитве. Не смотря на то, что большая часть обитательниц монастыря еще не собралась, мы уже можем уйти, так как в случае необходимости мы сможем сослаться на ее присутствие при совершении нами обряда, - Делла немного дерганно пожала плечами. - Впрочем, по-хорошему, следовало бы подойти и поздороваться с ней... но мне не хотелось бы вмешиваться в милую беседу этих дам. Пойдем завтракать?
Лайла встретилась взглядом с Деллой и сердцебиение на миг замерло. Сколько противоречия в одном человеке... Мы с ней похожи... Чем-то... Лайла встала со скамьи и поправила юбку и покров. челка упала на глаза, но на это девушка сейчас не обратила внимания, - Да, было бы здорово. Показывай дорогу, - она мило улыбнулась, но при еще одной встрече взглядом с новой знакомой, она опустила глаза и вновь стала серьезной. Я даже не знаю ее толком, но уже.. Ах, это все настолько неважно, что даже думать об этом всем не стоит.
Поделиться102010-09-14 21:47:56
---)) Ворота.
Около входа в часовню, Слава остановилась и принялась капаться в своей сумке, что-то ища. Наконец она нашла кружевной шарф небесного цвета и протянула Аэре
- Пани, возьмите.
И осторожно толкнула тяжелые двери, открывая вход - в царство мира и света. Слава накинула на волосы покров, и вошла чуть склонив голову. Девушка прошла вперед и остановилась перед распятием.
Взлёт и Падение! Мы были с неба звёздами,Купались в своих лучах.И нам казалось вполне серьёзным Всё,что обещали друг другу тогда.Взлёт и падение!И миллионы красивых фраз.Прости и прощай.И не нужно винить себя,В этом мире нет места для нас
Слава не любила бывать в часовнях....потому что...
…не хочу тебя терять. Эта нежность без возраста, твоя красота не имеет соперниц, мое сердце хочет только тебя. Я всегда буду жить только для тебя, и буду идти за тобой, куда бы ты ни пошла...
Перед глазами то утро. Конная прогулка. Лошади испугались и понесли.
Крик Раны...после тишина....
Рядом тихо гаснет ночь Беспомощных огней И ко мне приходит пустота И я иду за ней Ближе к краю, в памяти боль стирая, Послушным пламенем, ведь что такое смерть? Я не знаю, я ничего не знаю, Я просто вижу свет, и в нем хочу сгореть...
Она стояла спиной к Аэре, не хотела повернуться, что бы кто-то видел боль в ее глазах. Одинокая слезинка сверкнула на щеке.
Поделиться112010-09-14 22:23:39
---)) Ворота.
Перед входом девочка отняла свою руку, разрывая наваждение детской ладошки в руке, и извлекла на свет после некоторых поисков шарф.
- Пани, возьмите.
После чего, не оглядываясь, шагнула в помещение. "Словно в омут головой... - возникло неизвестно откуда сравнение. - Она не любит тут находиться?" Аэре ничего не оставалось, кроме как накинуть ткань и зайти вместе с Всеславой внутрь.
Конечно, Аэ и раньше бывала в подобных церквях, но здешнее место поражало своим теплом и спокойствием. Словно тот, кто строил его, вложил частичку своей души и всю любовь в это произведение искусства. и в то же время явным диссонансом была фигурка успевшей подойти к распятию девочки. Возможно, она и не замечала, но со стороны было видно, что что-то не так. Причем бывшая военная, спроси ее, что конкретно, не смогла бы дать ответ. То ли замерла она как-то по особенному, то ли эти плечики слишком напряглись... Но звериное чутье, благодаря которому Бано и выжила на войне, уже напряглось и принюхивалось, пытаясь осознать, что же его побеспокоило. Тем не менее девушка не произнесла ни слова, лишь бесшумно приблизилась, остановившись шагов за десять от девочки. Тактичность и легкое сомнение не позволили эмоциям взять верх, а, значит, разрушать одиночество провожатой и тишину не было повода.
Поделиться122010-09-14 22:53:56
Слава смотрела сквозь распятие, сквозь стены. Туда назад в прошлое. Девушка стояла и ничего не видела
Если б только ты могла видеть слезы в моем мире, из которого ты ушла Если б только ты могла излечить раны в моем сердце снова Даже когда я закрываю глаза Вижу твой образ, И снова я понимаю, что Ты потеря, которую я никогда не верну...
Стало на миг так больно, что пришлось закусить губу, чтобы не проронить не звука. Тонкая струйка крови медленно потекла по подбородку.
Почему ты ушла? Зачем ты покинула меня? - безмолвный крик звучал в ушах Славы до сих пор, когда ей сказали, что случилось.
Она потом была там, когда все было покрыто ровным ковром зеленой травы.
Я буду присматривать за тобой, девочка моя - тихо шептала ей Рана во сне
в небе горит луна безумно холодного цвета.
я не могу сказать прощай. наши с тобой сердца так болью задеты, я буду ждать , ты обо мне не забывай- снова шептала девочка. Тогда и сейчас.
Поделиться132010-09-16 20:37:35
Тишина, огромная и всепоглощающая, была разлита тянущейся патокой по всему помещению. Казалось, можно было услышать биение сердец и танец пылинок в луче света. Тишина, как бы не парадоксально звучало, все нарастала и нарастала, и как в старом детском кошмаре, пульсировала в голове Аэры, угрожая заполнить собой все сознание, перетереть в порошок, задавить... В более взрослом возрасте - лет в десять - ей объяснили, что эти кошмары без образов и звуков являются постродовым шоком, когда и малышка, и мать перенесли клиническую смерть, но чтобы это ощущение возвратилось после стольких лет затишья, да еще в реальности? Казалось, нет ничего в мире громче этой пустоты, и даже сердце, чуть не бросавшее вперед-назад свою хозяйку в попытке разогнать беззучье стуком, терпело поражение. И в какой-то момент Аэ не выдержала, стелющимся, неосознанно мягким охотничьим шагом преодолела разделяющее ее и девушку расстояние и положила той на плечо грубую, всю в мозолях, пышущую внутренним жаром ладонь. То ли в жесте ободрения, то ли в жесте вопрошающем. "Пусть мне потом будет стыдно за этот порыв, пусть это моя мнительность и покалеченная психика видит в любой мелочи намек на что-то плохое, но лучше ошибиться и сожалеть об ошибке, чем ничего не сделать и сожалеть об упущенной возможности, - вспомнила бывшая военная чью-то цитату. - Пусть мне показалось это прерывистое дыхание, или дрогнувшие плечи, или скованная неподвижностью фигурка, но..." Что все же "но", Аэра не смогла понять, и замерла, даже не желая придумывать, и лишь с небольшой опаской ожидая реакции со стороны Всеславы.
Поделиться142010-09-16 21:51:41
Боль была повсюду. Она заполняла собой все и казалась становилась смыслом жизни, центром мироздания и вселенной. . Слава, ты сильная. Ты сможешь выдержать это. - в голове звучал голос Раны, так явственно и четко.
Мир перестал быть четким и рациональным, он просто стал расплываться и калебаться. Так случалось иногда, когда вдруг появлялись слезы. Слезы, не проносившие не облегчения, ничего.
Мир перестал быть рациональным. Он сейчас просто был.
Любовь и смеpть, добpо и зло...
Что свято, что гpешно, понять нам сyждено.
Любовь и смеpть, добpо и зло,
А выбpать нам дано - одно...
Потому, когда на плечо легла ладонь, Слава просто обернулась и посмотрела в глаза Аэры. Слава сначала хотела что-то произнести, но слова не хотели разбивать этой сумашедшей, звенщей тишины, которую только нарушало потрескивание свечей.
Поделиться152010-09-16 22:36:24
Она обернулась. Отозвалась на прикосновение к плечу, являя миру бледное, без единой кровинки лицо и широко распахнутые глаза. "Как будто она не здесь..." - цепкое сознание Аэры фиксировало любую мелочь - не зря же столько лет было потрачено на тренировки как снайпера. Вот капелька крови из прикушенной губы, вот дорожка одинокой слезы, уже успевшей высохнуть и оставить после себя лишь намек... "Словно в прицеле..." - мелькнула неуместная мысль, впрочем, вполне подходящая под острый, схватывающий все на лету взгляд.
- Вам плохо? - тихий голос, почти шепот, прошелестел под сводами обманчиво мирного здания.
И уже обе ладони, не спросясь, лежат на плечах девочки, то ли придерживая, то ли поддерживая морально, делясь жаром и силой этой странной женщины, прошедшей войну, огонь и воду, и боящуюся лишь одного - чужой боли.
- Наверно, вам лучше выйти на свежий воздух... - все еще не выпуская из ладоней Всеславу, Аэра посмотрела на двери часовни, совсем не замечая, как с головы упал на плечи шарф и как ее собственные зрачки расширились до предела, наполняясь темно-синим цветом.
Поделиться162010-09-17 21:15:44
Девочка, ребенок в душе, она с трудом выплывала из омута памяти, который вот так всплыл. Ладони, лежавшие на плечах, словно обжигали и морозили одновременно. Темно-синие, почти черные глаза девушки встретились с серо-зелеными глазами Аэры, Слава мимолетом осознала, что тонет в этих глазах.
Девушка молчала. Потому она дала вывести себя из часовни. На выходе она обернулась и посмотрела на распятие.
Сейчас Слава казалась такой беззащитной и хрупкой.
В душе звучала музыка, музыка печальная и еле слышная.
Так идя, они дошли до беседки.
---))) Беседка
Поделиться172010-09-22 19:29:45
Ну что сказать? Аэра в очередной раз сделала попытку найти спокойствие и приятие происходящих ужасов в религии и опять обманулась. Даже здесь, за стенами неприступной обители, в спокойной обстановке, в благости веры, находились свои подводные камни. "Что случилось с ней? Неужели даже здесь могут случатся кошмарные вещи?" - бился тупым молоточком вопрос, пока девушка вглядывалась в темные глаза Всеславы. "Она словно потерялась, заблудилась, и теперь не может найти дорогу обратно... - кольнула иголочка тревоги в сердце, и Аэ чуть нахмурилась, вспоминая на всякий случай, взяла ли она с собой лекарство. - Не взяла. Ладно, не велик шанс, что я так распереживаюсь". А пока она бережно отвела девушку на выход, отмечая про себя и неуверенные движения, и этот взгляд напоследок на распятие... И лишь когда дверь часовни закрылась за спиной посетительниц, бывшая военная тихонько перевела дыхание. "Надеюсь, ей станет получше..."
(в беседку)