Girls only

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Girls only » Западное крыло » Класс для занятий по философии


Класс для занятий по философии

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Довольно уютный класс, стен которого практически не видно из-за обилия книжных стеллажей. Высокие окна убраны тяжелыми портьерами темно зеленого цвета, отчего все помещение кажется погруженным в зеленоватый сумрак. Парты составлены по кругу, так что все видят только лица друг друга. Стол преподавательницы стоит чуть в стороне от основного учебного пространства, скрытый полумраком, но во время урока учитель сидит за такой же партой как и ученицы. Центральное освещение практически никогда не включается, а класс по вечерам освещается небольшими лампами, создавая атмосферу доверительных разговоров по душам. Отсутствие давящего ощущения урока, превосходства учителя над ученицами, позволяет девушкам свободно высказывать свои мысли на заданную тему, не боясь получить отрицательную оценку, или стать посмешищем в глазах других.

0

2

<------- Старый Сад

Гэб зашла в класс не особо заботясь о том, ощущается ли от нее запах сигарет, или нет. Окинув спокойным взглядом помещение, девушка осознала, что ей в любом случай придется находится, в прямом смысле, в кругу людей, которые явно не сойдутся с ней во взглядах на жизнь. Вздохнув, Гэбриел села за первую попавшуюся парту и приготовилась к самому худшему, что только могла себе вообразить. Ее воображение рисовало милых, аккуратных и слегка заносчивых послушниц, которые с невероятной точностью будут выполнять поручение учителя. Это все - явно не из ее оперы.
Не думаю, что я смогу отделаться от всего этого и стать незаметной, но я бы предпочла роль тени.
Понимая, что все это будет маловероятным и более того, скорее к ней начнут целятся с нравоучениями, Гэб тихо застонала. Это был некий порыв отчаянья, скуки и неизбежности. Ее могут выгнать из этого места? Скорее всего ее запрут где-нибудь, но оставят на территории аббатства.
Это будет пытка для них и для нее. На мгновение Гэб стало стыдно за свою родственницу, которая так просто подослала чужим людям свою проблему. Конечно же, девушка была проблемой для собственной бабушки, которая всегда норовила изменить свою внучку и вогнать в такие рамки, которые бы устраивали пожилую аристократку.
Если бы ее не нашли тогда, все было бы проще... Проще хотя бы в этом плане.
Воспоминания о последних  прожитых годах заставили Гэбриел невольно вздрогнуть, и она насильно отогнала от себя наваждение.
Не сейчас. Не здесь. Не время и не место.
Она уговаривала себя вернуться в реальность, уже ничего не видя вокруг.

0

3

========> Ворота.

"Все плохо...", подумала Крис, и сморщила нос, шмыгнув в аудиторию следом за Габриель. От девочки несло не слишком дорогим куревом, и Крис под прикрытием дымового облака почти что в позе ежика - чтобы перемещения ее были незаметнее - села за парту, так, чтоб Демиони ее видела. А я че, я ниче, я была на занятиях, если спросят почему - у меня отработка была (а пол на третьем этаже сиял как стеклышко, Крис все умела) а потом... Что дурного в том, чтобы встретить подопечную? А уж если у Подвески на нее стоит, так это, извините, в уставе не прописано... - Крис тихонько прошуршала тетрадью, кладя ее на стол и занимая позу "Учуся неустанно".
Впрочем, сигаретный запашок, исходивший от Гэби, явно отвлекал от всех других раздражителей. Везет - на фоне иных послушниц Кристель вообще может сойти за овечку. Главное, помнить, когда блеять, а когда бодаться...

0

4

<------- Комната
Тихо хихикнув, Катарина приоткрыла дверь класса. Ей хотелось...она еще пока не знала, чего ей хотелось, но скоро она поймет, чего хочет ее душа... Катарина усмехнулась, и, выпрямив плечи, гордо зашла в класс, словно и не она опоздала на урок.
Пройдя туда, она села прямо перед учительницей. Весь ее вид говорил о покорности и о том, что она готова принять наказание. А в душе бесились чертенята.
Она ненавидела философию. Всеми фибрами своей души. Все эти Канты, Гегели вызывали у девушки отвращение. Она конечно, понимала то, что говорит учитель, но все же...
Кроткий взгляд, брошенный на преподавателя. "А она ничего, можно поразвлечься", - еле заметный оценивающий проблеск в голубых глазах.
Но преподаватель была наверняка слишком строга и педантична...Катарина усмехнулась и положила руку под голову.

0

5

Жрать хоццаааа...
Уже на уроке до Кристели дошло, что вообще-то ей следовало бы поесть. То-то же она успела уложиться до занятия и с уборкой, и со встречей Хитоми, и даже пободаться с Колье. Боже, боже, она уже начала завидовать азиаточке - сестра-подвеска, если что, голодной девочку не оставит. Хорошо бы требовательное бурчание Кристелькиного живота не заглушило лекцию.
От тоскливых мыслей ее отвлекла Кантонелли - девушка, запоздав минут на ...дцать, гордо протопала к своему месту напротив учительского стола. Очень бестолковая позиция - вроде и далеко, парты-то по кругу расставлены, а сидишь как на ладони у Амодис.. Амодиес... В общем, сестры-философа. С другой стороны, виноватый вид девушки с ближнего расстояния оказывался фальшивкой, а если с кафедры смотреть - невинная такая овечка. Эй, красавица, не кради мою роль! Впрочем, забирай, вместе со священным пенделем, который тебе сейчас попадет.

0

6

- Если б ... мишки были....- 124, -  пчелами.. то они бы ... - 136 - нипочем бы....низа что бы ни подумали...так..высоко..строить...дом!
Посчитав себя несомненно героем дня, сочинив себе очередную хвалебную оду в честь преодоления ступенек, Федерика продолжила свое путешествие по пустующим монастырским помещениям. Сколько пролетов она оставила позади во время своей экскурсии.. И все это время её не покидала мысль, что здесь она находиться нелегально. воображение нарисовало себя в роли вора, который выбрал удачный момент отсутствия хозяев. Вид был по меньшей мере плутоватый. Спустя какое-то время игра приняла другой оборот. Теперь она уже без зазрения совести откровенно заглядывала за деревянные двери, которые поддавались.
- "Эх, знала бы, взяла бы с собой отмычки"
Было безлюдно, пусто и еще раз пусто. Временами ветром заносилась мысль о том, что её доставили не туда и это вовсе какое-то заброшенное помещение. Или все резко уехали на Багамы, а ей сообщить об этом забыли. Конечно, оба варианты были несколько притянуты за уши, так как брошенные здания в такой прекрасной форме не сохраняются, а монахини монастыря не покидают. По крайне мере не как мамонты землю - все разом.
Однако первые признаки жизни были обнаружены. И обрадовавшись этому факту безмерно Фредерика ускорила шаг и уже готова была с радостным воплем ворваться в класс. Дверь хлопнула. Несколько чуть вытянувшееся лицо преподавательницы свидетельствовало о том, что юную странницу встречать здесь никто не собирался. Сей факт немного смутил и заставил попятиться, таща за собой дверь.
- Что поделать..сквозняки..сквозняки..
Мордаха была что ни на есть невинная с легким налетом перекошенности.
"Все. Фенита ля комедия. Этот способ поиска разумной жизни для этого заведения не подойдет. Придется выбрать другую тактику.."
Дверь почти бесшумно затворилась, а девушка не спеша сползла по ближайшей стене.
" Будем ждать, когда хищник покажется из своего логова, что бы вовремя открыть перекрестную атаку вопросами.."

+1

7

Соседка, как всегда при своем появлении, устроила больше грохота, чем слон в посудной лавке. Кристель еле сдержала хихиканье. Похоже, в гонке "Кто меньше опоздает" ей достается, как минимум, серебро. Интересно, где носило Федерику, ведь Вальдес лично растолкала ее сегодня поутру?
- Что, завтрак был особенно вкусный? - не удержалась она от шпильки, когда Тегано, повинуясь ленивому жесту сестры Демиони, примостила свой сочненький зад рядом с ней. - На перемене будет весело, - еще немного, и Крис окончательно освоит искусство чревовещания, потому что за всю фразу она едва ли дважды шевельнула губами. Что ответила Федерика, Крис не слушала. Уж насколько она знала соседку, пакости та творить любила не меньше ее самой, а умела не в пример лучше.
Хотя изначально Демиони и поставила парты кругом, чтобы вести с девочками полноценную дискуссию, но, видимо, время, а может, начавшаяся депрессия изменила планы штатного философа, и та просто зачитывала лекцию ровным, чуть сонным голосом. Через минуту мысли Крис куда-то поплыли, и, плюнув на все, она начертила на листочке девять квадратов, ставя крестик в середине, и сунула его под нос Федерике.

Отредактировано Christelle Waldes (2010-08-08 14:39:50)

0

8

Федерика лениво скосила глаза в сторону Крис и быстро черканула нолик в левом верхнем углу. Девушка попыталась как можно более комфортно пристроить свою пятую точку, но это не удавалось. Горестно вздохнув, она подперла щеку рукой, все равно преподаватель сейчас так увлекся своей философией, что даже, если протащить сюда слона, мало что заметит.
- Сначала бы её дождаться.. Сколько нам еще здесь тухнуть? - после очередной партии в крестики-нолики, прошептала блондинка, следя за траекторией сонной мухи, та примостилась на кончике учительского стола и начала завоевание конкистадоров.
"Интересно, какова жизнь мухи? Сможет ли муха дожить до глубокой старости? Какой срок жизни насекомого? Умеют ли мухи думать?"   
Завоевание стола успешно продолжалось, пока сестра Демони машинально не отмахнулась. Размышления Рики прервались. Она скомкала бумажку в маленький комок и щелчком отправила в близседящую Крис. Следующий комочек достиг Катарину. Лицо Тегано было безупречно равнодушным, хотя глаза все-таки шкодливо улыбались.
"Это моя маленькая месть за наши мытарства, госпожа Амодиез, вывести этот класс из состояния транса, будет весьма забавно".
- О нет, моя голова..! Она раскалывается на тысячи кусочков! Сестра, помогите мне! Кто-нибудь! В.. Глазах... темнеет..  - Федерика картинно закатывала глаза, после речи она толкнула в бок Крис, дабы ты тоже приняла участие в спектакле и вызвалась проводить больную до медпункта.

Отредактировано Federica Tegano (2010-08-10 20:10:28)

0

9

Крис чуть не впала в транс при виде "умирающей" Рики, но тычок в бок быстро напомнил, что если та и помрет раньше срока, то только от собственного нахальства... или шальной пули. Поэтому Вальдес напустила на себя самый что ни на есть испуганный вид, и подхватила Тегано на руки.
- Ее надо в больничное крыло, немедля, - оповестила она класс, и, то ли обняв ее за талию, то ли держа на руках, потащила Федерику на выход. Тяжелую дверь Крис, не задумываясь, вышибла ногой, та грохнула, закрываясь за ее спинами, и "умирающий лебедь" тут же стала на ноги.
- Шикарно, сестренка, - шепнула Кристель, почти касаясь губами ее уха. - Пошли, дело есть.

======> Медицинский кабинет

Отредактировано Christelle Waldes (2010-08-13 16:40:48)

0


Вы здесь » Girls only » Западное крыло » Класс для занятий по философии