Girls only

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Girls only » Флешбэк » Wake me up when September ends.


Wake me up when September ends.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Играют: Al’vis Gamil’ton, Daniella O'Shi
Место действия: Городской парк
Время: Осень непонятно какого года.

0

2

Нельзя сказать, чтобы Даниэлла любила осень. С этим временем года у нее было свзяано несколько историй, столь же печальных, сколь романтичных. И вот теперь Дани, точнее, уже сестра Даниэлла, прогуливалась по городскому парку, расположенному недалеко от аббатства. Девушка теребила в руках конец алого шарфа и чертовски хотела курить.
Решено - кинусь на первого же прохожего и попрошу сигарету. Надеюсь, никто не узнает во мне послушницу.
Ирландка была одета в длинное зеленое пальто, алый берет и высокие коричневые сапожки. Можно сказать, гармонировала с пейзажем.
Редкие прогулки за стенам аббаства были ее любимым развлечением. Как бы она не была привязана к школе, ее все время тянуло куда-то. Дани очень скучала по морю, на берегу которого выросла. Городской парк напоминал ей ее родной город, где осенью было дождливо, угрюмо, холодно, волны бились о скалы... почему многие неприглядные моменты мы по прошествии лет вспоминаем как большое счастье?

0

3

Этим утром Альвис еле сползла с кровати. После вчерашней тренировки болело все тело, а на левом боку появился огромный синяк, прикосновение к которому просто заставляло складываться пополам. Но разве можно было пролежать единственный в две недели выходной в постели. Сначала девушка думала, что можно, ведь ей никогда не давали нормально выспаться. Правда теперь на очередь строгим наставникам пришли ссадины, которые тоже не давали уснуть.
Приняв душ и позавтракав, Гамильтон достал из шкафа любимые джинсы и свитер. Сверху накинула плащ и обула сапоги.
Сейчас ее можно было принять за человека в трауре, хотя все всегда так и считают, ведь светлого в гардеробе летчицы просто нет, и вряд ли когда-нибудь появится.
Надев солнцезащитные очки, которые были нужны даже во время дождливых погод, Аль засунула в карман ключи от квартиры и прихватила немного денег.
Нужно было пополнить запасы, потому что холодильник уже яро возмущался из-за своей пустоты.
Зевнув, девушка вышла на улицу и прищурила глаза, привыкая к уличному освещению. Купив сигарет, она медленно прошлась по безлюдной улицы вдоль старых домов и вскоре оказалась в городском парке, где обычно гуляла по выходным. Здесь тоже редко встречались люди, даже старушки не решались выскользнуть на улицу, предпочитая заняться выпечкой или банальным вязанием у камина.
Зажав сигарету губами, Гамильтон подкурила и, засунув руки в карманы, медленно начала углубляться в парк, в сторону городского озера.

0

4

Углубившись в свои воспоминания Даниэлла незаметно для себя вышла к озеру и остановилась у воды, разглядывая свое отражения. Золотистые локоны выбивались из-под берета и лезли в лицо. Дани выплюнула особо настойчивую прядь и заправила ее за ухо.
Ну, мать, хороша же ты... Бледная, растрепанная, замерзшая. Вдобавок, почти одна в парке.
С этими невеселыми мыслями девушка побрела дальше, шурша опавшей листвой, и вдруг увидела, что кто-то идет ей навстречу.
Девушка... симпатичная... а главное - она курит!
Окрыленная, Дани ускорила шаг, остановилась перед девушкой, кашлянула и робко спросила:
-Извините, у вас не найдется сигареты?
В глубине души Даниэлла боялась, что ей откажут. А еще ей хотелось поговорить, поскольку одникая прогулка уже начала ее угнетать.

0

5

Аль имела привычку не придерживать сигарету руками, когда курит на ходу. Она просто зажимала ее губами и давала пеплу просто падать вниз, или оставляла его на растерзание очередному порыву ветра.
Хотелось выпить кофе, но для этого пришло бы возвращаться домой, предварительно купив баночку в магазине. Была возможность посидеть в кафе, где его тебе приготовят по высшему разряду, но стянут деньги, как за банку данного напитка.
Коротко зевнув, девушка едва не выронила сигарету изо рта, поспешно подхватив ее.
Наконец, впереди показалось долгожданное озеро. В летние ночи Гамильтон не раз грешила, приходя сюда в кромешной тьме, и купалась голой. Поездок на море ей просто не светило, да и ванной особо не понаслаждаешься. А вот единение с водной стихией брюнетке нравилось намного больше чем с воздухом. Еще в детстве Альвис жутко боялась высоты и всегда заливалась истерическим плачем, когда отец брал ее с собой в истребитель. После смерти отца ушел и страх. Теперь она спокойно выделывает финты в воздухе, на которые не решилась бы раньше. Ей нравилось смотреть на все с высоты птичьего полета, но воду она все же любила больше.
Задумавшись, впрочем, как всегда, майор не заметила, как к ней подошла какая-то девочка. Поправив очки, брюнетка скользнула взглядом по ее лицу и волосам.
-Извините, у вас не найдется сигареты?
Аль удивленно вскинула бровь и затушила свою сигарету об подошву сапога, выкинув окурок в урну. Наклонившись, она посмотрела в глаза девушки:
- Зачем такой юной леди гробить свое здоровье?

0

6

Даниэлла озадаченно моргнула, когда незнакомка посмотрела ей в глаза.
- Зачем такой юной леди гробить свое здоровье?
Ну вот, - удрученно подумала девушка, - в лучшем случае я что-нибудь невразумительно промямлю и на этом все кончится, в худшем - мне прочитают лекцию. Хотя она выглядит достаточно молодой, а лекции обычно можно услышать от бабушек. И что мне ей ответить?
-Ну, - начала Дани, теребя в руках шарф, - почему бы, собственно, и не погробить немножко, в выходной-то день...
Господи, что я несу? Сейчас она развернутся и уйдет, и я прекрасно ее пойму!
-Я уже довольно давно не курю, но сейчас так захотелось, - девушка смущенно улыбнулась, чувствуя себя почему-то младшеклассницей, застуканной за чем-то неприличным. Редкое и удивительное ощущение для человека, который с десяти лет распоряжается своей жизнью самостоятельно.

0

7

- Ну вот, теперь чувствую себя виноватой. Тебе захотелось курить, когда увидела у меня сигарету?
Вздохнув, Аль похлопала по карманам плаща и достала оттуда пачку сигарет. Открыв ее, она протянула коробочку девушке и, дождавшись, когда она возьмет то, что попросила, сунула ее обратно. Помогла подкурить и отбросила в сторону использованную спичку.
- Только давай это будет нашим небольшим секретом? Не хочется толкать молодых в объятья плохих привычек.
Приблизившись, она осторожно протянула руку к волосам девушки и взяла один локон. От золотистой пряди пахло чем-то сладким. Сначала летчице показалось, что карамелью. С людьми, которыми она зачастую общалась, обычно пахло порохом или машинной смазкой, да и она не была тому исключением. На базе особо роскошных наборов для принятия душа не было, поэтому оставалось довольствоваться обычным мылом, смывая с себя черное масло, после того, как покопалась в двигателе собственного истребителя.
Опомнившись, она резко отстранилась и виновато улыбнулась:
- Извини, я задумалась. Просто от тебя приятно пахнет.
Отойдя к поручням, ограждающих озеро от глупых малышей, гуляющих здесь с мамами, Гамильтон облокотилась на мокрую поверхности и посмотрела в воду.

0

8

Даниэлла даже рассмеялась от неожиданности, когда незнакомка предположила:
- Ну вот, теперь чувствую себя виноватой. Тебе захотелось курить, когда увидела у меня сигарету?
-Нет, что ты, - неожиданно для самой себя обращаясь на "ты" к девушке, ответила Дани, - мне захотелось курить еще месяц назад, но у нас с этим туго...
Достав из пачки сигарету и кивком поблагодарив за спичку, девушка с удовольствием затянулась и медленно выпустила дым.
-Конечно, я никому не скажу, что очаровательная девушка угощала меня сигаретой, - захихикала она в ответ на просьбу сохранить это в секрете, - мне за такое светит наказание.
Правда, не такое...хм...своеобразное, как сестрам, уличенным в однополой любви. Хотя этот грех за мной тоже водится, что уж там...
Когда незнакомка прикоснулась к ее волосам, Дани несколько удивилась, но во-первых она была слишком поглощена первой за месяц сигаретой, во-вторых такой жест, пусть даже со стороны незнакомого человека, полностью вписывался в ее картину мира.
-Да ничего, не извиняйся, - хмыкнула девушка, выдыхая дым, - мне было приятно.
Чего лукавить, действительно было... Я же чертов кинестетик, меня погладь - я растаю. Хорошо, что об этом не знают мои одноклассницы. Во всяком случае, не все...

0

9

Вода буквально затягивала своей чернотой, отражающей пасмурное небо. Девушка всегда мечтала увидеть и другие оттенки, но черные стекла очков всегда этому препятствовали, а снимать их, ни в коем случае нельзя было.
Повернувшись к блондинке, Аль еще раз осмотрела ее, что та вряд ли заметила бы из-за очков.
- Не хочешь выпить чего-нибудь горячего, у тебя уже губы синеть начинают.
Гамильтон прикоснулась к свободному запястью девушки и кивнула.
- И, правда, холодная. Тебе нужно согреться.
Сама брюнетка никогда не воспринимала подобной температуры, считая ее очень приятной. Лучше холод, чем жара.
Сделав шаг вперед, она не заметила, как подолом плаща зацепилась ка ветку какого-то куста, но все же удержала равновесие, но не успела придержать очки.
Моментально зажмурив глаза, она присел на присядки, и попыталась найти их на ощупь.
Только бы не разбились…
Подобные моменты Альвис не любила больше всего, ведь в этот момент она кажется такой беззащитной. Нет, даже если во время учебных сражений на нее напали и сбили бы очки, она отлично могла сориентироваться на слух и безошибочно врезать ногой в челюсть. Но сейчас не такая ситуация, очки не создавали никаких резких звуков, зато отлично ощущалось присутствие девушки, слышались сирены, крики осенних птиц.
- Черт,- чуть тихо выругалась она, пытаясь одной рукой нащупать очки, а другой закрывала глаза. Скорее всего, те могли запачкаться, упав в мокрую листву и такое будет не очень приятно надевать, но другого выбора не было.
Ну и майор же из тебя…бестолковая…

0

10

-Да, я с удовольствием чего-нибудь выпью, - кивнула Даниэлла, ощущая на своем запястье пальцы девушки.
Кстати, надо бы нам наконец представиться друг другу, - мелькнула в ее голове светлая мысль, но привести ее в исполнение Дани не успела. Незнакомка уронила очки, без которых ей, судя по всему, было чертовски неуютно. Не раздумывая ни секунды, ирландка присела рядом на корточки и осмотрелась. Очки лежали не очень далеко, но ни их обладательница, ни Даниэлла дотянуться не могли. Девушке пришлось встать на четвереньки и вытянуться вперед, чтобы достать их. Попутно она несильно задела незнакомку плечом.
-Ох, извини, - пробормотала она, снимая с очков прилипший листик, - я тебя не ушибла? Вот твои очки.
Дани вложила очки девушке в ладонь, поправила сползший берет, и осталась сидеть на коленях, дожидаясь, пока ее собеседница снова будет дееспособна. Только сейчас она смогла разглядеть ее как следует.
Ого, у нее прямо военная выправка! - мимолетно удивилась Даниэлла.

0

11

Услышав, как девушка приземлилась рядом, Аль стало немного неловко. Не хотелось напрягать незнакомку, к тому же из-за помощи она всегда чувствовала себя беспомощной. Но судя по тому, где та доставала очки, они действительно отлетели далеко.
Почувствовав прикосновение, у летчицы чуть не сработал боевой рефлекс, из-за которого блондинка уже лежала бы на спине, но Гамильтон быстро его пресекла и, приняв очки, надела их. Быстро заморгав, она перевела взгляд на спасительницу и благодарно улыбнулась. Она не собиралась объяснять ей, почему она не могла открыть глаза, хотя со стороны это, наверное, выглядело странно. Обычно, когда люди теряют очки, они с открытыми глазами ищут их на ощупь, майор же сразу же закрыла их рукой, чтобы не повредить зрачок дневным светом. Мало кто из ее друзей знал истинную причину этих проклятых очков, которые спасали свою носительницу от болезни светобоязни, но и она сама не рассказывала, считая это собственной проблемой.
Напрягать других он считала глупым поступком, ведь у самой была непреодолимая привычка оберегать ближних.
Достав из кармана джинсов платок, девушка быстро вытерла испачкавшуюся руку, затем без церемоний вытерла ладони незнакомки.
- Я Аль,- сказала она, отпуская хрупкие запястья новой знакомой. – Посмотри, ты сильно испачкалась.
Встав, брюнетка помогла подняться девушке, чуть ли самостоятельно не подняв ее, и посмотрела на колени. Пожевав нижнюю губу, она прикинула, что до ее дома буквально один квартал, но вряд ли та согласилась, пойти к ней. Ведь они абсолютно чужие друг другу люди. И правильно сделала бы, Аль тоже не согласилась бы. Нет, не то чтобы Гамильтон с ней что-нибудь сделала, такое летчице и в голову не пришло, но доверять, кому попало тоже неправильно.
- Я живу здесь рядом, можешь зайти застирать. Все же я виновата, что ты испачкалась,- все же решилась предложить девушка. – А чаем я напою тебя бесплатно.
Она пыталась выглядеть дружелюбной, хотя знала, что, скорее всего ее примут за странную особу.

0

12

Надо сказать, что Даниэлла была сильной и самодостаточной личностью... Точнее, обещала ей быть довольно скоро, но пока что она была шестнадцатилетней девушкой, в чем-то скептичной, в чем-то несерьезной, и, в силу возраста и жизненных обстоятельств, в меру романтичной. К тому же, изрядно недополучившей родительского тепла. То есть, от отчима она получала даже слишком много внимания, но качество этого внимания ее совершенно не устраивало. В общем, когда новая знакомая вытерла ей ладони, Дани даже как-то... растрогалась, что ли? В общем, градус ее симпатии к девушке значительно вырос. Не всякий незнакомый человек стал бы так делать.
-А я - Даниэлла, очень приятно, - улыбнулась блондинка, и, как и посоветовала ей Аль, посмотрела на свое пальто. Все коленки были в земле и листьях. Конечно, по цветовой гамме зеленый и коричневый неплохо сочетались, но все же Дани предпочла бы вернуться в аббатство в первозданном виде. Предложение Аль было весьма кстати.
-Спасибо, это будет весьма кстати. Если, конечно, тебя не напряжет мое присутствие, - девушке пришлось приложить немало усилий, чтобы заставить голос звучать нормально, а не лепетать. Если со сверстниками она еще как-то держалась, перед людьми постарше вся ее застенчивость вылезала наружу. Даниэлле нужно было время, чтобы привыкнуть к человеку.

0

13

Кивнув, Альвис засунула руки в карманы плаща и пошла вдоль аллеи, ведя за собой новую знакомую. Играя пальцами со спичечным коробком, она задумчиво смотрела на дорогу, наблюдая, как ветер играет осенней листвой. Нужно придумать, как бы закрепить очки получше. Сегодняшний инцидент с их потерей был последней каплей.
Когда она летает, с этим никогда не было проблем, потому что в очки летчицы она специально вставила темные стекла, а они уже держатся крепко. Но не ходить же в них и среди гражданских.
Вздохнув, брюнетка вышла из парка и, перейдя дорогу, обернулась к Даниеле.
- Думаю, тебе будет неудобно заходить в магазин запачканной. Подожди меня здесь, я быстро.
Гамильтон отдала девочке сигареты и спички, если та хотела еще, и быстро скрылась в помещении. Прошлась по рядам с продуктами, прихватив с собой банку с кофе, коробочку чая и немного печенья.
Расплатившись за все у кассы, она получила стандартный бумажный пакет, в который быстро все сгрузила и, придерживая его одной рукой, вышла наружу. Приняла обратно коробочку с сигаретами и вновь закурила.
- Не холодно? – спросила он чуть невнятно, из-за того, что продолжала сжимать сигарету губами.
Еще несколько метров и они уже стояли у старого дома в тихом районе. Поднявшись на нужный этаж, майор достала ключи и открыла дверь, пропуская блондинку внутрь. Достав для нее тапочки, Аль быстро разулась и отправилась на кухню. Выложила на стол покупки и стянула с себя плащ и свитер, оставшись в майке и джинсах. Тихо ойкнула, когда задела синяк и повесила вещи на стул.
- Проходи, не бойся. Ванна вон там,- девушка указала на белую дверь с золотистой ручкой.
Ее квартира ей нравилась тем, что она была единственной на этаже и была устроена в форме круга. Не было длинных коридоров, и все двери были на виду. Это тебе не военная база, где с легкостью может заблудиться даже тот, кто проработал на ней уже несколько лет.
Быстро задернув плотные шторы в кухне, она включила свет и приглушила яркость, чтобы не было больно глазам. Перешла в гостиную и сделала тоже самое. В спальню она даже не заглядывала, решив, что туда они точно не пойдут.
Только после всего этого, Альвис смогла снять очки и оставить их на видном для себя месте. Она тихо прошлась по комнате, смотря на фотографии ее с Крисом, а так же с братом и погибшими родителями. За девушкой в ванну брюнетка не пошла, решив не смущать, да и свет она там вряд ли приглушила.
Вернувшись на кухню, девушка затушила сигарету в пепельнице и поставила чайник, залив туда воды. Села за стол и прикрыла глаза, вслушиваясь в плеск воды.

0


Вы здесь » Girls only » Флешбэк » Wake me up when September ends.