Girls only

Объявление

Дорогие девушки! По здравому размышлению администрация данной ролевой приняла решение объявить о закрытии форума, как себя исчерпавшего, и перенесении его в состояние архивного. Разделы мы не закрываем, поэтому те, кто продолжают игру, могут ее спокойно закончить. Кроме этого, приглашаем желающих продолжить свою "карьеру" в мире юри на динамично развивающийся проект "Читта-ди-Песке: город персиков". Всем большое спасибо за участие в проекте "Аббатства"! Надеемся на встречу с вами на нашей новой игре ^_^ C. Collier & L. Coypel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Girls only » Флешбэк » "Здравствуйте, я ваша... соседка!"

"Здравствуйте, я ваша... соседка!"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Участвуют: Sandra Wilson, Anna Romanova
Сюжет: Анну Романову постригли в монахини. Теперь девушка стала старшей сестрой, а, соответственно, больше не может жить с послушницами. Приходится переселяться в новую комнату, к сестре-регенту Кассандре Уилсон и ее многочисленным кошкам. И чем все обернется?..
Место действия: Комната Сандры Уилсон и Анны Романовой.
Время действия: Год тому

0

2

- ...так вот, представляете, эту... как бишь ее... Анну Романову переселяют к нам, - сообщила Сандра двенадцати находящимся в комнате кошкам и подобрала под себя ноги, сидя в кресле. - Не повезло девочке, а вдруг у нее аллергия на кошачью шерсть? - кошки неодобрительно заворчали. - Ну-ну, тихо, я же ради примера... Лютеция, иди сюда, пушистая моя. Так что, родные мои, не обижайте Анну, ага? - монахиня погладила запрыгнувшую на колени трехцветную кошку и внимательно оглядела свою кошачью компанию.
Редко кто заходил сюда. Обилие кошек, мисочек для еды и когтеточек поражало и пугало, заставляя ретироваться. На самом деле вышеперечисленного всегда было ровно по двенадцать, изредка прибавляясь-убавляясь в случае прибавления-убавления кошек. Сандра же чувствовала себя здесь как рыба в воде: помимо кошачьей атрибутики на кровати валялась любимая гитара, в углу стояла зачехленная скрипка, к стенке был приткнут синтезатор на стойке... остальные инструменты не были особо крупными и помещались в шкафу. Все. Это был маленький Сандрин рай.
Сейчас рай был более-менее убран и ожидал четырнадцатую жительницу, новоиспеченную монахиню. Сандра немного волновалась, кошки были настроены пофигистично, но никто ничего не менял. Сестра-регент сидела без покрова на голове, босиком, кошки валялись кто где хотел, кто-то бродил по включенному синтезатору, издавая какофонические звуки, в общем - все было, как и прежде.
- Эй, Антуанетта, перестань играть на синтезаторе, не то напугаешь нашу новую соседку, - монахиня не глядя помахала рукой. Белая очень пушистая Антуанетта села попой на кнопку выключения, какофонические звуки резко прекратились, добрая половина кошек облегченно вздохнула. Трехцветная Лютеция прикорнула у хозяйки на коленках, рыжий Мартин слез с кровати, серая Франсуаза прекратила трепать занавески. Остальные сидели тихо.
Все ждали появления Анны Романовой.

0

3

Анна волновалась. нет, ну не то, чтобы ее совсем трясло, да и руки не дрожали, но... Знаете ли, перемена места всегда волнительна. особенно когда ты, только-только девятнадцалитеняя девчушка, будешь жить вместе с двадцати... дай Бог памяти... трех? четырех? в общем, со взрослой женщиной. Нет, Аня очень чистоплотная и аккуратная девушка, послушная, тихая и спокойная, но все же... страшно. Однако Романова знала, кто ей всегда поможет в таких случаях. Грех, конечно, беспокоить Бога по пустякам, но, не доходя до комнаты своей будущей соседки, Аня остановилась, прочитала молитву и успокоилась. Да. Все будет хорошо.
Не было никакого чувства сожаления по поводу расставания с соседкой - увы, их отношения не сложились, так как та девушка оказалась со странными наклонностями и пару раз пыталась добиться чего-то непонятного от Анны.
В общем, новоиспеченная монахиня уже с довольно умиротворенным лицом шла по коридору, неся в руке небольшую сумку с вещами (всего лишь два сменных платья на выход из церкви и одна пара обуви). Серые глаза ярко блестят, коса в такт шагам ударяет по пояснице... И, собственно говоря, пришла. Уже почти взявшись за ручку двери, Анна неожиданно замерла и прислушалась. Довольно странные звуки девушка услышала еще на подходе, но сейчас женский голос что-то сказал и, с позволения сказать, "какофония" прекратилась.
Меня уже ждут?
Вздохнув глубоко не очень свежий воздух коридоров, Анна нелепо поперхнулась им, но быстро остановила кашель. Дольше стоять было уже невозможно - местоположение выдано.
Скрип двери.
-Здравствуйте, я Ваша новая соседка, Анна Романова, - с миловидной улыбкой на лице произнесла девушка, слегка поклонившись и потупив взгляд. Расправив плечи, монахиня заметила в первую очередь хозяйку комнаты, Кассандру Уилсон, а потом раз... два... три... много кошек. Брови сами собой поползли наверх сначала в удивлении, а потом в умилении. Все таки животные - то здорово, но ей никто не позволял их держать, а в церкви о таком и мысли почему-то не возникало.
Комната радовала своей неординарностью, хотя девушка и любила минимализм. Много кошачьей атрибутики смутили поначалу девушку, для незнающего человека это довольно непривычно. Но особенно были приятны глазу музыкальные инструменты, в отдельности синтезатор.
Но что это Романова себе позволяет, так неприлично рассматривая комнату? Мигом потупив взор, Анна без задней мысли  выдала фразу, позаимствованную у одной послушницы из Японии.
-Пожалуйста, позаботьтесь обо мне, - красивым грудным голос почти пропела русская девушка, осама смутившись тому, как это вышло. Да, Романова была немного растерянна, поэтому, может, и сказала такую фразу. На деле же она хотела, чтоб ей просто указали ее место - где спать и куда чего положить. А то от обилия кошек Аня даже не поняла, где ее часть комнаты.

0

4

Ага, шаги по коридору. Идет, идет! Сандра последний раз оглядела комнату, вторую аккуратно застеленную кровать, покрывало на которой собственноручно чистила от кошачьей шерсти, шкаф, в котором утрамбовывала свои вещи, чтобы они занимали ровно половину, кресло, которое пришлось протирать тряпочкой от той же шерсти, и осталась довольна. Шикнув на Антуанетту, цокающую когтями по клавишам выключенного синтезатора, придержав дремлющую Лютецию, монахиня приподнялась навстречу открывающейся двери.
- Здравствуй, милая моя, - с лучезарной улыбкой поприветствовала Сандра девушку, перекладывая Лютецию с коленок на кресло. - Сандра Уилсон, приятно познакомиться.
Пока монахиня здоровалась с Анной, у ног последней терлось уже три кошки, наиболее общительные. Остальные либо просто спали, либо просто беззастенчиво глазели на новую соседку. И было на что глазеть! Длинная косища, серые блестящие глаза, миловидное личико, великолепная фигура. Красавица, одно слово. Сандре до нее куда далеко со своими желтовато-седоватыми короткими волосами и семьюдесятью килограммами. Куда как далеко... Впрочем, это сестру-регента никогда не волновало. Главное же душа, так? Вот и все. Это не я далека от идеала, это он далек от меня.
- Франсуаза, Генрих, Хеопс, брысь, не приставайте к человеку, - сердито сверкнула глазами на кошек у ног Анны Сандра. Кошки послушно отдалились, только тощий и страшно мнительный сфинкс Хеопс остался сидеть у ног монахини. - Ничего, они не будут к тебе приставать, - пообещала Сандра практически в тот же самый момент, когда прозвучала просьба позаботиться.
- Э... - зависла сестра Уилсон, пытаясь понять, в каком контексте была просьба. - А, - она звонко хлопнула себя по лбу. - Располагайся, душа моя. Кровать, на которой никто не сидит - твоя, половинка во-о-он того шкафа тоже твоя, кресло у окна твое, на него никто... я сказала никто! - черно-белая кошка поспешно спряталась под кресло. - ...забираться не будет. Остальное делим по-сестрински, - широко улыбнулась Сандра: перечень личной мебели закончился. Помимо этого в комнате еще был письменный стол, один стул и инструменты в изрядном количестве. И дверь в ванную, в которой, кажется, тоже кто-то сидел.
- Ну, располагайся, - пригласила монахиня и так и застыла, ибо не знала, куда себя дальше деть.

0

5

Кивнув на приветствие монахини еще раз, девушка почувствовала что-то теплое и пушистое у своих ног. Да, кошечки были очень активными и радушными. Все в хозяйку, от которой словно веяло чем-то домашним и светлым. Девушке даже захотелось к маме, в те времена, пока она еще не сошла с ума и семья была целой. Улыбнушись одной "лысой" кошке (видимо, Хеопс, который был назван последним и не особо отреагировал на окрик), Анна почувствовала желание погладить такую худую кошку, но решила, что не очень прилично в первые же минуты знакомства тискать чужих кошек.
Анне понравилось, как ее приняли. Было такое чувство, словно она встретила свою старшую сестру, которую не видела много много лет. Такая заботливая, веселая и опрятная... Миловидная, сияющая. Женщина в самом лучшем смысле этого слова. В общем, Аня уже выбрала себе пример для подражания. Вот такой должны быть Старшая Сестра. Цель задана, объект найден.
С улыбкой следя за перепалками хозяйки и ее кошек, девушка паралельно оглядывала комнату. Что ж, даже лучше, чем ее предыдущая. Больше по размеру... но это не важно. В комнате все равно витал запах дома, чего раньше романова не находила. Все. Никуда отсюда не уйду. Если Сестра Уилсон сама не выселит.
Еще раз кивнув головой и потупив взор, девушка просеменила к уже своей кровати и положила на нее сумку. Кровать была неожиданно без шерсти, что представлялось Анне невозможным в данных условиях. Неужели ее и правда ждали и даже готовились? На глаза хотели было подкрасться глупые слезы, но сестра Романова быстро прогнала порыв синтементальности.
-Ах, да, насчет шкафа... Мне не надо много места, все мои вещи умещаются на одну полку, - торопливо сказала девушка, пока не забыла. Решив сразу не разбирать вещи - это еще успеется -, девушка достала из сумки целофановый пакетик с выпечкой. Да, вчера вечером она специально ходила к поварихам выпрашивать у них гостинец для новой соседки. А так как женщины были не особо рады такой перспективе, то они просто предоставили ингридиенты и оставили все на Аню. Готовить девушка умеет, а вот печь не особо... поэтому пирог с яблоком получился не особо красивым. Но сестра Романова правда старалась.
-Я вам принесла угощение, увы, оно слегка неказистое... - смутилась монахиня, сжимая в руках пирог. Идти совсем без гостинца не позволило совесть и воспитание, так что пришлось идти с этим. - Правда, про кошек не подумала, извините. Но может, они едят пирог с яблоками? - улыбнулась Анна, пытаясь пошутить. Собственно, с этим у нее тоже не все хорошо. Смеяться любит, шутить не умеет.

0

6

"Она тихонькая. Потише, чем мои кошатинки..." - прикинула Сандра, глядя на семенящую к кровати Анну. Хеопс важно проследовал за ней - он страшно любил новые знакомства, но так как ему было практически запрещено вылазить из комнаты, такие ситуации были крайне редки. Монахиня вздохнула, извиняющеся развела руками и вернулась в свое кресло, подвинув по-хозяйски развалившуюся в нем Лютецию.
- Ничего, оставишь пустое место, оно иногда побуждает к новым покупкам, - бодро отозвалась Сандра насчет шкафа. Если быть честной до конца, то ей просто не хотелось снова раскладывать свои вещи - она все-таки так их утрамбовала хорошо... Аж самой приятно стало. Так что пусть эта милая молоденькая монахиня занимает отведенную ей половину. "Нет, неужели у нее так мало вещей? У такой красавицы - так мало? Нет, не верю. Может она половину выкинула по дороге?"
Анна вынула что-то из сумки. Что-то в целлофанку завернутое. Сандра с неприкрытым любопытством посмотрела на пакетик, а уж на словах про угощение снова просияла. Угощение - это хорошо.
"Все, я сражен. Угощение персонально для меня... Как ми-и-и-ило..." - правда, потом оказалось, что это могло быть еще и кошкам. Но Сандра не расстроилась. Все равно же угощение. Это святое.
- Пирог с яблоками? - Сандра вскочила с кресла. - Яблоки сладкие? Есть у нас тут такие гурманы... - она опять заулыбалась, оглядывая свою кошачью братию, которая теперь дружной кучкою толпилась рядышком - все двенадцать душ. - Слушай, да мы сейчас пир закатим!.. где-то у меня тут был чайник и печеньки... - монахиня ушла к шкафу, оставив Анну наедине с двенадцатью четвероногими представителями фауны.
Чайник долго не находился. Сандра специально его подальше запрятала, чтобы не пить чай по вечерам. А то ее "приятная полнота" превратится в "неприятную жирноту". А это неэстетично для себя и для окружающих. Анна, наверное, точно не пьет чай по вечерам!.. Или пьет, но у нее хороший обмен веществ. Как знать, как знать...
- Во! - довольная монахиня вытащила из шкафа электрический чайник и пакетик с полурассыпавшимся свежим овсяным печеньем работы монастырской кухни: у Сандры там были связи. - Буду тебя тоже угощать. Неужели ты специально для нас пекла пирог, Аннушка? - последняя фраза прозвучала из ванной - Сандра набирала воду (вода, как и во всей Европе, пригодна для питья).
Белая Антуанетта забралась на кресло, пытаясь донюхаться до пакетика: любопытство давало о себе знать. Хеопс с невозмутимым видом сидел у ног Анны, серая Франсуаза обнюхивала кончик ее туфли, рыжий молодой Мартин, пока не видит хозяйка, забрался на кровать Анны и с видом ревизора осматривал ее сумки, черная бомбейская Графиня Ванесса развалилась на полу, всеми силами пытаясь привлечь к себе внимание. Остальные разбрелись по комнате с самым равнодушным видом, разумеется, фальшивым.
Сандра набирала воду.
- Пни их, если они хулиганят, - посоветовала монахиня, закрывая кран, возвращаясь в комнату и включая чайник в розетку.

+1

7

Все таки Анна не сдержалась и почесала котику под подбородком. Он ведь и правда мил до жути, у девушки уже возникло дикое желание его потискать. но пока ограничимся почесыванием.
Побуждает к покупкам... Аня  ненадолго задумалась. Ей, по сути, вещи были не нужны, даже то, что в наличии имелось целых два платья - одно теплое, второе летнее - было почти роскошью. Пальто же зимой она брала здешнее, по форме.
-Да нет, пока эти не износятся, мне новые не нужны, - меланхолично пожала Анна плечами. Покупки она, честно говоря, вообще не любила - слишком бесполезное и долгое занятие, а тем более ходить просто "повыбирать", как делали многие ее знакомые. Одежда нужна для того, чтобы прикрывать наготу и не более - так учила мама, и это слишком хорошо отложилось в русой русской голове.
Сестра Уилсон так бурно отреагировала на пирог, что Ане стало еще более неудобно за его неказистость.
-Да, я посыпала сахаром, - неуверенно ответила девушка, сомневающаяся, достаточно ли она положила "белого яда" для того, чтобы пирог был сладким по чужим меркам. Вечно по мелочам переживает, перфекционистка.
Неужели кошки и правда едят пироги? Однако как же их хозяйка любит, гурманами стали, - улыбнулась девушка. Отношение сестры Кассандры к своим кошкам было так видна даже в брани, что не могла не вызвать радость. и ведь кошки понятливые, при ее словах собрались в кучку и, видимо, ждали еды! Здорово как!
Сестра Уилсон в оживлении ушла искать чайник, а 12 пар глаз остались смотреть на Анну, и у той, по ходу, началась паранойя. Нет, ну ей правда показалось, что одна кошка/кот очень нехорошо на нее смотрит... Качнув головой, девушка бросила взгляд в окно и только хотела предложить свою помощь - уже даже рот открыла-, как соседушка радостно достала из недр шкафа чайник и, кажется, печенье. Решив все таки предложить свою помощь, Аня снова была оборвана в своем благородном порыве - сестра Кассандра уже ускакала (в хорошем смысле слова) в ванную воду набирать. Значит, ванная там.
-Я правда не знаю, как получилось, - утвердительно кивнула Романова на вопрос о том, сама ли пекла. Сама. Даже так: увы, сама. Кстати, кому она кивала, если соседка была в ванной? Кошкам, наверно.
Аннушка. Давно меня так не называли... - поностальгировала девушка. Опять же мама вспомнилась...
Заметив краем глаза сбоку какое-то шевеление, Аня оглянулась на белоснежную кошечку, активно пытающейся узнать, что е в пакете.
-Любопытной Варваре на базаре знаешь, что сделали? - шутя обратилась она к Антуанетте, почесав кошке за ухом и поднимая пирог повыше. - Сейчас угостим, подожди немного, - примирительно дала обещание Аня.
Лысому котику (кстати, надо бы спросить, как его зовут), видимо, понравилась возле монахини, чему та была бесконечно рада, ведь: Если тебя любят животные - значит, ты хороший человек. Поэтому можно без сомнений сказать, что сестра Уилсон чудесная. Хотя это понятно и без кошек.
Рыжего Аня пока не заметила, хотя даже если бы это и случилось, то ничего страшного бы не произошло - ну не могла же девушка скинуть кота с кровати? Это жестоко... Впрочем, видимо Кассандра так не думала.
Метод кнута и пряника? Наверно, гениальнейшее изобретение человечества...
-Ну что вы, они пока хорошо себя ведут, - улыбнулась девушка. Пинать животным - это как-то не по ней, опять же мама учила. -Ой, а у вас есть нож? Или давайте я пирог поломаю, - спросила Аня, все еще пытаясь предложить свою помощь. - Правда, на всех получиться понемногу... - с сожалением в голосе добавила россияночка. Пирог был рассчитан человек на шесть. Вот дуреха, предупреждали ведь, что у будущей соседки есть кошки! Почему я не спросила, сколько? - посокрушалась Анна.
Закатив немного рукава своей формы, девушка вопроителньо посмотрела на Сестру Уилсон. Во взгляде - да и на лице - явно читался вопрос: что мне сделать? Сидеть сложа руки девушка не могла, это было для нее очень непривычно и неуютно.

0

8

Антуанетта, несмотря на то, что пакет с пирогом подняли повыше, не оставила попыток до него донюхаться. Любопытная была. Сандра щелкнула включателем чайника и вернулась к креслу, посчитав свю миссию выполненной.
- Варвара - это имя? - с любопытством поинтересовалась она, усаживаясь в кресло и поджимая под себя босые ноги. - Или что это? Какое-то русское название? Ты ведь из России? - немного бесцеремонно, но уж ужасно интересно. И ничего с этим не поделаешь - себя уже слишком поздно менять... Да и не хочется...
Анна была объектом активного внимания со стороны кошек, и это не могло не радовать. Кто знает, как кошки могли принять чужого. Но Аннушка - хороший, тихий и мирный человечек, и звери ее будут любить. Правда, запоминать всю эту братию ей будет трудно, тем более у некоторых животинок скоро начнется весна, а это значит, что надо ждать прибавления. Хотя большей частью котят Сандра отвозит в город, в кошачий питомник, где их потом продают хорошим хозяевам. И душа ее спокойна за зверей.
- Ножик есть, но ломать интереснее. Ломай, - разрешила монахиня. - Мартин, скотинка, слезь с чужой кровати, это невежливо! - животное повиновалось, но обиделось. Пока не было Анны, им было можно спать на той кровати. Всем скопом. А теперь двуногих стало на одну штуку больше, и кровать стала запретным местом. Ну что за дела?
"Ничего, привыкнут" - решила Сандра. Своих кошек она любила как-то по-странному: ругалась с ними, подшучивала над ними, но стоило кому-то хоть слово сказать, тут же бросалась грудью на защиту братьев своих меньших. И кормила их до отвала.
Хотя Хеопс все равно тощий. Особенности физиологии.
- Нет, почему понемногу... - сестра Уилсон осмотрела своих скотинок. - Яблоки едят не все, да и тесто они есть не будут. Так что кусок тебе, кусок мне, и кусок им. И еще на потом останется, - улыбнулась Сандра. - Из куска им надо яблоки выгрести в мисочку, а тесто я за них доем, они у меня до сухомятки еще не докатились, - она фыркнула.
Воистину пристрастия кошек неисповедимы. Например, Франсуаза любила томаты. Она их прямо с грядки объедала... Приходилось или запирать ее, или везде таскать с собой, чтобы кошка была на виду. Вот так...

0

9

Девушка от неожиданности слегка дернула плечиками. Ой, не думала, что сестра услышит...
-Да, это имя русское. Обыгрывается в поговорке, поскольку идет в рифму к слову "оторвали". Смысл шутливого высказывания заключается в том, что любопытство - наказуемо, - улыбнулась Аня, радуясь возможности поговорить/рассказать монолог о своей любимой стране. -Да, из России. Но могу сказать сразу, что у нас не всегда мороз -30, медведи с балалайками и в ушанках по улицам не бегают, а водку пьют исключительно по праздникам и в большинстве мужчины, - с усмешкой продолжила Романова, зная, что у многих стереотипное представление о ее стране именно такое. Правда, про водку она слегка (хотя нет, даже не слегка) приукрасила - но знать об этом всем не обязательно. Надо как-то поднимать имидж страны, в конце концов.
Кошкам Аня, кажется (и слава Богу), понравилась. Да, было бы очень неплохо запомнить их всех по именам, но пока это, скорее всего, невозможно. Монахиня никогда не отличалась особо хорошей памятью на имена, так, со второго-третьего раза запоминала, а уж когда вокруг тебя вьется много кошек, да еще и имя сказать свое сам не смогут... Определенно, это будет долгий период в жизни Ани. Надо будет попросить у соседки список с именами и особенностями каждого кота.
-Хорошо, ломать так ломать, - широко улыбнулась девушка. Да, скучно с сестрой Кассандрой ей точно не будет, приключения найдутся легко и всегда. Что ж, главное, чтоб они не выходили за рамки дозволенного - а так Аня и сама любит порезвиться. Так о чем я? А, пирог..
Не доставая гостинец из пакета (чтобы не влезть пальцами в еду, это как-то некрасиво), Романова поломала его сначала пополам, потом каждый кусок еще пополам. Конечно, деление было условное, поскольку идеальных пропорций девушка не соблюдала - но в целом получились примерно одинаковые порции. -Готово, сестра Уилсон, - сказала Анна, ставя уже поломанный, но все еще завернутый в пакет пирог на стол. Шагала девушка очень аккуратно, боясь зацепит кого-нибудь из котов, особенно худого, который постоянно сидел у ее ног.
Взгляд на чайник - нет, еще не вскипел. Что ж, пока подождем. Присев на свою кровать, откуда совсем недавно был согнан еще один кот, девушка с интересом слушала собеседницу. Та так красиво и с какой-то необъяснимой теплотой в голосе говорила, даже не смотря на то, что якобы "ругала" своих любимцев. Даже слово "скотинка", которому в обычной речи Анна очень бы огорчилась (сквернословие есть грех), тут звучало как-то совершенно по-домашнему правильною.
Интересно, станем ли мы подругами в полном смысле этого слова? Все-таки без друзей не прожить, а за этот год я как-то слишком отдалась служению Богу и забыла о себе. Вот и осталась с носом.
-И правда - гурманы, - мягко кивнула девушка, забыв убрать улыбку с лица, что раньше с ней происходило редко. Тут что-то щелкнуло. - Кажется, чайник вскипел... - сказала девушка, подавшись чуть вперед чтобы убедиться в правоте своих слов. Похоже, что все-таки вскипел.

0

Вы здесь » Girls only » Флешбэк » "Здравствуйте, я ваша... соседка!"