<--- Ворота
- Входи, - Руби толкнула тяжелую дубовую дверь, открывая ее перед своей новой соседкой. - Тут все не очень хорошо обжито, потому что раньше я жила одна. Тем не менее, боюсь, что этому месту предстоит стать твоим домом на ближайшее время.
Где-то глубоко в сердце Аделаида почувствовала легкое чувство то ли стыда, то ли вины - она едва не сошла с ума от одиночества, и очень ждала, когда наконец старшие сестры решат кого-нибудь к ней подселить. А теперь, когда этот момент настал, она даже не могла встретить свою сожительницу так, как это полагается.
Войдя сразу же за Лайлой, старшая опустила чемодан, от переноса которого все же слегка заныло плечо, возле свободной кровати. Свежее постельное белье, сложенное аккуратной стопкой, лежало поверх покрывала, рядом лежала столь же аккуратно сложенная форма послушницы - не было ни малейшего сомнения, что она подойдет девушке идеально, ведь старшие сестры наверняка потребовали мерки от ее опекунов. На рабочем столе Деллы горела голубоватым светом одинокая лампа, и, как только у девушки освободились руки, она зажгла еще три светильника - сиреневый, стоявший в книжном шкафу, и два белых, прикрепленных к стене по обе стороны двери. Свет четырех ламп мягко смешался между собой, оставляя совсем немного места по углам комнаты для глубокого мрака.
- Здесь есть крохотная ванная комната, если ты захочешь принять душ после дороги, - Делла встала на цыпочки и, перегнувшись через рабочий стол, закрыла окно, сквозь которое в комнату пытался пробраться утренний туман. - Правый стол и правая кровать, если стоять спиной ко входу - мои, ровно как и пара полок в комоде, хотя большая часть его свободна. Остальным можешь распоряжаться по своему усмотрению. Ах да...
Аделаида выдвинула ящик левого стола и достала из него крохотный ключ на длинной цепочке, который, пожалуй, можно было бы даже носить на шее. Развернувшись, она подошла к Лайле и протянула ключ ей.
- Он твой. Запирает ящик стола и больше ни на что не годен. Я до сих пор точно не знаю, есть ли у старших сестер копии этих ключей, но вроде бы нет, - голос за все прошедшее время так и не стал громче или тише, ни разу не отразил ни единого чувства, продолжая литься мягкой волной тягучего меда. - Если захочешь что-то у меня спросить - не стесняйся. Я могу сразу не сообразить, что именно нужно рассказывать и показывать той, что впервые прибыла в монастырь, потому что никогда раньше этим не занималась.