Запись первая
Местонахождение: вагон поезда. 10: 41 по Лондонскому времени.
Ну вот и все. Уезжаю... Почему, зачем? Наверное потому что мне нет места среди этого мрачного Лондона, когда в нем исчез последний лучик солнца - Китти... Бедная Китти. Никогда, никогда я не прощу себе ее смерть... Как вспоминаются наши первые ласки, поцелуи, страстные слова, так сразу хочется забиться в угол и тихо умереть...
Ну и куда я теперь? Я еще не знаю. Наверное, подамся в какой-нибудь пансионат при церкви, дабы отвлечься от этих мыслей и уйти от всего мира... Да, так наверное будет лучше. Всем. И особенно моей семье.
Джейн... Эта лживая, лживая собака! А еще сестра мне!.. Она ведь догадывалась о наших отношениях... И вот я уехала - она быстро зачирикает на весь Лондон что я лесбиянка, и спала с собственной сестрой. Ну какое ей дело?! Какое ей дело до моих отношений?! Сучка она, вот кто!..
Нет, нужно успокоится. А то этот джентльмен уже как то подозрительно на меня косится. Что ж, надеюсь там мне будет гораздо лучше... Ну а если же нет, всегда можно надеть на шею петлю и навсегда обрести покой. Хех, как же все просто...
P.S. Завтра напишу письмо матушке. Вред ли она меня поймет, но так будет лучше. Всем. И мне особенно.