Girls only

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Girls only » Западное крыло » Западный коридор


Западный коридор

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всегда темный, прохладный, длинный коридор. Классные двери с одной стороны, колонны и узенькие окошки, характерные для католических соборов, с другой. Коридор заполняется послушницами и служит местом отдыха и общения, в перерывах меж занятиями. Лишь изредка из окон, что выходят во внутренний дворик, сюда заглядывают солнечные лучи. Кафельный пол, отлично маскируется  под гранит. Мраморные стены с кирпичными колоннами, в отдельных местах репродукции известнейших художников 16-17 веков и множество лавочек, из кованых витиеватых узоров.

0

2

Старый сад

В коридорах монастыря было тихо и безлюдно. Лив удерживала послушницу за руку, не крепко, но ощутимо будто в страхе потерять. Монахиня молчала, и звуковое пространство отражало эхом лишь размеренное цоканье каблучков.
И где же ты взялась? Вопрос не раз за последний час посетил девушку. Пора от тебя избавиться… Если я не смогу, я же знаю себя, все повторится. Встречи. Разговоры о Боге. Разговоры о личном… потом ни о чем. И потом уже не важно будет о чем говорить, а важно просто видится, быть вместе. Думать. Переживать быть может… Свыкаться. Привыкать.  Лив вздохнула, поворачиваясь к девушке с нежной улыбкой на лице.
- В каком ты классе? – словно невзначай, продолжая так же размеренно  идти вперед. Она уже стала жалеть, что не сдала девушку раньше, а позволила зародится новым отношениям, и каким-никаким но чувствам…
Ничего. Господь простит мне эту оплошность. Главное, во время раскаяться…

0

3

----) старый сад

Она мне сейчас мамочку напоминает, мысленно фыркнула Эшли, краем глаза наблюдая за монахиней, пока они шли по монастырю. Вцепилась мертвой хваткой в мою руку и ведет меня… Ведет? Куда? Я же должна к себе в комнату идти. Почему она спрашивает про класс? Неужели?...
Послушница мотнула головой, словно выбрасывая эти мысли из головы. Она сама себе не верила. Не верила тому, что думала. Но решила не спорить, хотя бы сама с собой.
- Класс С, - ответила девушка, хмуро смотря себе под ноги. – Так мне сказали, когда я сюда явилась. И вообще, я не хотела быть ученицей. А просто послушницей. И работать на монастырь за кров и еду. Мне больше ничего не надо. А так я проучусь тут еще полтора бестолковых года, а дальше все равно тут останусь и знания мне не пригодятся… Но на то я и послушница, чтобы слушать старших и делать как они велят, - саркастично закончила Эш.
Думаю еще бестолковей спрашивать, как ее зовут, преподает или может она тут самая старшая. Я о ней ничего не знаю. Как и о тех, кто тут находится. Это к лучшему. Да. Приставать не будут. А она… сама все о себе расскажет. Когда придет время.

0

4

Получив недостающую информацию Лив стала мысленно вспоминать, какой же урок должен быть у класса С. Если мне не изменяет память… то по идее это ИЗО. Расписание в течение учебного года не меняется, запомнить было не так уж и сложно. Но Эшли как назло продолжала свой рассказ, вынуждая испытать очередную волну участия. Тебе так мало нужно для жизни… Это печально. В юности всегда не просто побороть свои амбиции ради смирения, а ты…. У тебя их словно нет. Что же так повлияло…? Так!!  Черт! Мне нет дела до тебя, нет! Рука на тонком запястье сжалась ещё ощутимее, и побоявшись причинить боль Лив отпустила девушку, останавливаясь на против дверей одного из классов.
- Это правильно, дорогая моя. – Проговорила монахиня, в своей неизменной манере смирения и добродушия. – Послушание это ключ к вечному блаженству в обители Господа нашего. За все его благодари, чтобы не случалось и не происходило… и знай, что всему воля его. – Закончив фразу глаза стали совсем пустынными, а голос сухим. Приняв окончательное решение, девушка преобразилась внешне, походя на гипсовую скульптуру, даже лицо застыло маской в какой-то недоброй ухмылке.
- Пошли. – Уже без грамма стеснения и мягкости, она схватила ее за руку, и не давая опомниться потащила к двери в класс, отворяя и выталкивая девушку на всеобщее обозрение.

класс ИЗО

Отредактировано Liv Night (2010-08-17 14:58:31)

0

5

Все же Эшли рассчитывала, что монахиню заинтересует ее монолог, и она станет забрасывать ее вопросами. Но этого не случилась. Та лишь посоветовала благодарить Бога, чтобы не произошло. Это настораживало, но в то же время послушница понимала, что так и ведут себя священнослужители. Им нет дело до личности человека. Они служат Богу и подчиняются ему, им главное сосредоточиться на нем одном. Вот только секундная реакция, которую Эш не могла не заметить, слегка удивила. У нее и так были очень тонкие запястья, а монахиня сильнее сдавила руку. Только потом отпустила, понимая, что причиняет боль.
Значит, все же мои слова ее немного заинтересовали. Но почему она открыто не показывает своего интереса? Она же меня совсем не знает. И очевидно не хочет знать. Словно гонит от себя это… Только может она решила, что все узнает из моего личного дела? Да, ей так проще. Только если я ее действительно интересую.
Послушница молча последовала за монахиней, когда та снова схватила ее за руку, при этом повела ее в сторону класса для занятия искусствами. И это было столь решительно и твердо, что немного испугало девушку.
- Я думала, что вы поведете меня… - она запнулась, взглянув на ее лицо. Словно безжизненная маска... А потом фыркнула. – Зачем вы вообще меня туда ведете?
Как не хотела она, а недовольство в голосе скрыть не смогла. Они остановились напротив двери в класс, и монахиня открыла дверь, буквально толкая ее в помещение.
- Почему? – лишь тихий шепот сорвался с ее губ, прежде чем она оказалась в классе.

Класс для занятия искусствами

0


Вы здесь » Girls only » Западное крыло » Западный коридор